effectivement et c'est pas d'aujourd'hui, seulement si tout le monde connaissait la véritée sur le non respect de la procédure des abattoires, pas grand monde mangerait de la viande sauf ceux qui se fouttent de l'animal !!
idem pour ce qui est de la viande Allal !!!
il faut faire du rendement donc pas le temps d'attendre que l'animal soit correctement assommé, ou bien il y en a tellement en attente que les animaux après avoir été assommés et attendu trop longtemps avant l'accrochage, arrivent a se reveiller alors qu'ils sont pendu par une patte ou une jambe, la gorge tranché, le sang s'écoulant
normalement, l'animal doit être assommé, pendu et saigner avant qu'il reprenne conscience, si conscience il reprendra !
une grande enseigne était en procès justement pour ça, le pire c'est que les vétos qui sont sensés vérifier, controler le bon déroulement de l'abattage, sont cul et chemise avec l'abattoir
je suis ok sur le fait que même mort, les nerfs continues a bouger, mais de là a ce que l'animal essaye de se relever alors qu'il est pendu, c'est un peu fort de café