Bonjour,
Je viens de terminer la lecture d'un livre très intéressant sur l'alimentation du cheval,
voici le résumé:
"Nourrir son cheval aujourd'hui?
C'est apparemment très simple. Il existe de nombreux ouvrages élaborés scientifiquement, de multiples aliments complets prêts à l'emploi, qui garantissent la couverture de l'ensemble des besoins, sans risque de carence ou d'effets secondaires nuisibles.
Oui, mais...
La diététique est - elle un science exacte?
Se nourrir est la pulsion la plus plus archaïque qui soit, un besoin fondamental pour lequel chaque espèce a développé des stratégies complexes ( comportements), une anatomie et une psychologie très spécialisées, dans un environnement naturel.
Un ensemble peu susceptible d'être modifié en quelques millénaires de domestication ou quelques décennies d'alimentation industrielle.
Se pourrait -il que l'alimentation soit aujourd'hui le facteur prédisposant ou favorisant la plupart des pathologies les plus courantes?
de Eric Ancelet
Docteur / Vétérianire
Cheval libre.
Je vous le conseille!!